Pinguine

Willkommen bei den Pinguinen!

Prima Classe                                        1.Klasse

I bambini possono stampare o copiare su un quaderno i testi e gli esercizi.

Die Kinder können die Arbeitsblätter ausdrücken oder ins Heft abschreiben.

Liebe Eltern der Pinguine,

jeden Montag werden hier die nächsten Aufgaben für den Wochenplan eingestellt, siehe unten!

Allgemeine Tipps und Anregungen:

Anton-App
(Es wurde eine Schullizenz angeschafft. Um den Zugang ihres Kindes zu bekommen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.)
E-Mail-Adressen bitte an : Postfach_der_Pinguinklasse@web.de (Barbara Strootmann)

Die nächsten Lies-Mal-Hefte können online bestellt werden. z.B. bei Thalia, Mayersche usw.

www.schlaukopf.de (Übungen zu allen Hauptfächern)

www.grundschulstoff.de (Übungen zu allen Hauptfächern)

www.kleineschule.com.de (Übungen zu allen Hauptfächern)

www.pahaa.de (Übungen zu allen Hauptfächern)

www.kidsweb.de (gemischte Themen aus dem Alltag)

Der WDR sendet jeden Tag um 11:30 Uhr eine Folge der „Sendung mit der Maus“. (gemischte Themen aus dem Alltag)

Wir wünschen Ihnen allen nur das Beste. Bleiben sie gesund.

Schreiben Sie bei Fragen einfach eine E-Mail.

Maria Clari und Barbara Strootmann

Liebe Eltern der Stufe 1,

aus gegebenen Anlass stellen wir den Kindern die Aufgaben für den Wochenplan auf die Homepage. Sie wird jeden Montag neu aktualisiert.

Deutsch:

Mathematik:

Italienisch:

Übe die Namen der Früchte auf Italienisch!

Eisklässler

Es ist eine liebe Tradition der GGS Westerwaldstrasse geworden, dass die Erstklässler im Dezember jeden Jahres die Eissporthalle und Trainingshalle der Kölner Haie, die Lanxess-Arena-2 besuchen dürfen. Ausgiebig nutzten die Kinder die tolle Gelegenheit zum Schlittschuhlaufen. Die Schlittschuhe wurden gestellt und da alle an Helme und Handschuhe gedacht hatten, konnte es unter lautem Gejubel losgehen! Ein tolles Erlebnis! Vielen Dank an die Kölner Haie für die Unterstützung!