Arbeitsgemeinschaften (AGs)

An unserer Schule gibt es seit Jahren zahlreiche Arbeitsgemeinschaften, die unseren Unterricht bereichern. In den jahrgangsübergreifenden Gruppen arbeiten die Kinder zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Fußball, Tanzen, Englisch, Französisch oder Schulgarten. Die Arbeitsgemeinschaften werden insbesondere zur individuellen Förderung und Persönlichkeitsentwicklung angeboten. Darüber hinaus bieten sie aber auch vielfältige Möglichkeiten des sozialen Lernens.

Englisch-AG:

Die Englisch-AG bietet besonders begabten Kindern die Möglichkeit, die englischen Sprachkenntnisse über den Unterricht hinaus mit einer herkunftssprachlichen Lehrerin zu vertiefen.

Französisch-AG:

Die Französisch-AG bietet besonders begabten Schülerinnen und Schülern die Chance auf eine erste Begegnung mit den Grundlagen der französischen Sprache.

Fußball-AG, Tanz-AG, Garten AG:

Ausführliche Beiträge zu diesen Arbeitsgemeinschaften finden sich unter dem Menüpunkt "Schulleben".